В корзине
товаров: 0 ед.
на сумму: 0 р.
Горчичный жмых — продукт, оставшийся после переработки семян горчицы на масло. Производители посчитали его хорошим органическим удобрением и эффективным биологическим фито-санитарным средством и стали предлагать дачникам использовать его в саду и огороде. По сути, горчичный жмых — это отходы производства, которые надо соответствующим образом утилизировать. Садоводы-любители нашли широкое применение горчичному жмыху в огороде. Его добавляют в компост, в лунки при посадке как защита от вредителей, при осенней обработке почвы для обеззараживания и избавления от болезнетворных патогенов.
Горчичный жмых от болезней и вредителей в теплице и открытом грунте.
Он помогает отпугнуть и справиться с морковной и луковой мухой, проволочником, нематодой, подгрызающей совкой, личинками майского жука.
Также это средство эффективно «чистит» почву от возбудителей грибных заболеваний: фитофторы, серой и прикорневой гнили.
Там, где был добавлен жмых, мыши и другие грызуны перестали строить норы и портить урожай.
Горчичный жмых как удобрение
Жмых содержит элементы питания, которые хорошо усваиваются корнями растений. Помимо органических соединений горчичный жмых богат макро- и микроэлементами, которые делают почву более питательной, рыхлой и плодородной.
Он повышает урожайность, делает почву более плодородной.
После внесения горчичного жмыха земля и на следующий год остается рыхлой и питательной, а урожаи радуют.
Еще немаловажный фактор: горчичный жмых не содержит семена сорняков, как, например, перегной.
Внесение в почву 1 кг жмыха равносильно внесению 10 кг перегноя
Горчичный жмых — подкислитель почвы Наличие: Нет на складе Количество семян: 1 л Производитель: ЭКО САД Цена: 0 руб Назад в раздел |